22:34 

Эра Водолея

Ef. Saan
корни истинной безопасности - в любви к себе и вере в собственные силы
Поскольку Эра Рыб была связана с распространением христианской религии, многие почему-то по инерции считают, что в Эру Водолея должна возникнуть некая особенная новая религия, основанная на идее всеобщего братства и глобальном, космическом взгляде на мир. Она якобы придет на смену традиционным религиям, которые, и это распространенное мнение, уже изжили себя в роли духовных лидеров человечества. Еще говорят о "религии, основанной на разуме", что, вообще говоря, странно, ведь основа всех религий в традиционном понимании этого слова - вера.

Но что это за религия такая таинственная? Ведь возникало уже довольно много разных духовных учений "нового толка", некоторые из них достаточно эксцентричные, но ни одно не получило глобального или даже сколько-нибудь широкого распространения. А давайте-ка разберемся, что вообще означает слово "религия".

Оно происходит от латинского religio, которое в принципе можно понять как re-ligio, то есть восстановление связей. Другими словами, религия - это в каком-то смысле объединяющий фактор человечества. В Эру мистического знака Рыб таким объединяющим фактором была вера в бога. А в эру воздушного знака Водолея, атрибуты которого - знание, информация, новые технологии - что может объединить людей?

На мой взгляд, главный признак наступления Эры Водолея - это появление и становление неотъемлемой частью современной жизни такого фантастического, немыслимого феномена как Интернет. Вряд ли ВАМ нужно рассказывать, в чем заключается его фантастичность. Но кто-то мне рассказывал о двух подростках, которые сидят рядом в интернет-кафе за компьютером и общаются друг с другом в чате.

Другое явление Эры Водолея - лекция, которую вы читаете. Я сижу сейчас на маленьком острове в Средиземном море. Через несколько минут я свяжусь с компьютером в Москве и передам ему готовый выпуск. И этот компьютер за несколько часов разошлет его по всему миру, по всем материкам, более чем 3300 подписчиков. Раньше мне никогда не удавалось собрать в одном зале больше, я думаю, человек 100.

Однако мне придется разочаровать тех, кто ждет от Эры Водолея всеобщего братства, свободы и процветания. Водолей действительно связан с глобальными явлениями, но вместе с противоположным знаком Льва он может поставить на карту вопрос о глобальной власти и явить миру такие диктатуры, что режимы Гитлера и Сталина покажутся детскими играми. Мировые войны двадцатого века вполне могут быть явлением переходного периода от Эры Рыб к Эре Водолея. К сожалению, люди не улучшаются от эпохи к эпохе, лишь условия материальной жизни становятся другими.

Здесь я хотел бы привести мнение Роберта Золлера - известного американского астролога, на которого я уже как-то ссылался в своих выпусках.

Он считает, что по мере развертывания Эры Водолея, начало которой он относит на 2160 год, Эра Рыб будет вспоминаться как безмятежный период передышки от по сути своей злотворной и духовно разрушительной природы жизни. Если в Эру Рыб людей ублажали религиозными иллюзиями (Рыбы), а в то же время важнейшей целью было материальное обогащение (Дева), то в Эру Водолея народ будут "кормить" всеобщей свободой слова и знаний, а основным стремлением станет абсолютная власть (Лев). И основным применением знаний станет именно борьба за власть, в том числе вооруженная борьба. Главная опасность Эры Водолея, как считает Роберт Золлер - это злоупотребление знаниями и научными достижениями.


источник

@темы: Информация

Комментарии
2016-01-06 в 02:56 

Зулан Грэй
Ничего абсолютного не бывает. По крайней мере, в нашем физическом мире.
Эры Водолея, начало которой он относит на 2160 год,
Вообще с этими эпохами очень много вопросов. И один из них - как раз даты "начала и конца".
Что считать датой начала эпохи - когда точка прецессии зайдет на первую звезду созвездия, или когда эта точка будет посередине между первой и последней звездой? Или она начинается с конца последней звезды предыдущего созвездия?
Я помню пытался подсчитать когда какая звезда попадает. Получилось как-то.. неоднозначно. Последняя звезда Рыб прошла давно-давно. А вот до Водолея - действительно еще лет 100... Или 500.

2016-01-06 в 08:45 

Ef. Saan
корни истинной безопасности - в любви к себе и вере в собственные силы
Зулан Грэй, может все это символично? и сейчас имеем переходной период с зарождением будущих принципов...

Последняя звезда Рыб прошла давно-давно.
интересно когда?

А вот до Водолея - действительно еще лет 100... Или 500.
нам же лучше, учитывая прогнозы )

кстати, вот еще о нововведениях

2016-01-06 в 09:43 

Зулан Грэй
Ничего абсолютного не бывает. По крайней мере, в нашем физическом мире.
Последним был Альтфарг около 80-го года н.э. До этого была Альриша -103.
Середина между звездами разных созвездий была пройдена около 1777 года.

Впрочем, мне нужно будет пересмотреть как у меня расчеты шли.

2016-01-06 в 12:41 

Ef. Saan
корни истинной безопасности - в любви к себе и вере в собственные силы
Середина между звездами разных созвездий была пройдена около 1777 года.
кажется в это время начались какие-то технические открытия? или позже?

2016-01-06 в 13:46 

Зулан Грэй
Ничего абсолютного не бывает. По крайней мере, в нашем физическом мире.
Вроде того. Французская революция близко к этой точке.

Вопрос в самой точке - она же ничем конкретно не мотивирована.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Astrology & I

главная